9/01/2011

CONCLUYE CAPACITACION EN COCINA TIPICA - GOURMET EN SANTA JUANA



Cerca de 16 millones de pesos invirtió el Servicio Nacional de Capacitación y Empleo (Sence) en la comuna de Santa Juana, donde fueron beneficiadas veinte mujeres, que hoy pretenden formar su microempresa a través de la gastronomía con identidad local. Las beneficiarias realizaron un curso dictado por INDECAP de 295 horas, que se extendió por dos meses, donde el objetivo consistió en aprender a utilizar productos locales e innovar en la gastronomía criolla y gourmet.
Para realzar aun más dicha iniciativa, se organizó una ceremonia en conjunto con el Municipio, donde se entregaron herramientas a las beneficiarias, quienes postularon a dicho proyecto ( $ 100.000) , las mujeres recibieron hornos eléctricos, ollas, fogones, jugueras, tablas, licuadoras, entre otros tantos elementos de cocina que les permitirán iniciar su negocio, Además se les dio un bono de subsidio de movilización de 120 mil pesos.
Las beneficiarias prepararon una degustación a los presentes, donde ofrecieron mote con huesillo, empanadas de conejo con queso, alfajores, salsas preparadas a base de merquén, tragos típicos, entre otros.


El Alcalde Subrogante de Santa Juana, Carlos Umaña agradeció los recursos entregados por el Sence, felicitó e incentivó a las beneficiarias a emprender nuevos negocios y destacó que lo fundamental es realizar un trabajo en conjunto entre las instituciones y la comunidad.
Por parte de SENCE, don Rodolfo Zaror, manifestó que esta inversión es de suma relevancia para la comuna y para las mujeres, considerando que muchas de ellas son jefas de hogar, a través del Sence se les da la oportunidad para que puedan innovar y generar su propia microempresa.